Nachwuchs (Saison 2018/19)

In dieser Saison startet der TTC Bad Camberg 1978 e.V. mit einem A-Schüler- und einem B-Schüler/innen-Teams!

Zusätzlich gehen für unsere Herrenmannschaften mit Leon Deichsel, Zhosef Movsisyan und Nico Dommershausen die stärksten Nachwuchsspieler an die Tische und sammeln so erste, wertvolle Erfahrungen im Erwachsenenbereich.

tischtennis-der-familiensport

Insgesamt bietet der TTC drei Trainingstage (=> siehe Trainingszeiten) für den Nachwuchs an. Alle Trainer waren selbst Jugendspieler beim TTC und gestalten durch ein abwechslungsreiches, technisch anspruchvolles Training eine gute Kombination aus Spaß und Verbesserung der im TT wichtigen Fertigkeiten. Dabei sind immer spielerische Elemente, Koordinationsübungen, Wettkampf und Konditionseinheiten wichtiger Bestandteil. Das Training aktiv mitgestalten bedeutet bei uns z. B., dass jeweils ein Teilnehmer das Aufwärmprogramm eigenständig leitet und somit schon früh Verantwortung übernimmt.

Die Lizenz-Trainer Nagim Eichhorn und Maurice Gebhard bieten somit ein gutes Programm für alle TT-interessierten Kinder an. Die beiden Trainer stehen darüber hinaus mit den örtlichen Schulen in Kontakt. Unterstützt werden die beiden von Heiko Müller, Daniel Krampe und Miriam Wohlrab. (=> zu den Trainern des TTC)